PÃO FRANCÊS

Alessandra Quedi 29 de julho de 2016 0
PÃO FRANCÊS

pao frances
Tipo de Cozinha: Francesa
Categoria: Pães
Rendimento: 20 porções

Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!
Ingredientes:
Massa
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 colher(es) (chá) de sal
– 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
– 50 gr de manteiga
– 30 gr de açúcar
– 500 ml de água
Modo de preparo:
Massa
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

Deixar uma Resposta »