Carbonade flamande

Alessandra Quedi 29 de junho de 2012 0
Carbonade flamande

Ingredientes:

1 kg de acém (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)

3 cebolas

5 dentes de alho

50g de farinha de trigo

80ml de óleo

50g de manteiga

3 garrafas de cerveja clara belga (ou uma nacional)

60 ml de vinagre de vinho

50g de açúcar mascavo

4 cravos

Canela (a gosto)

2 ramos de tomilho fresco

2 folhas de louro

Talos de salsa (a gosto)

 

Chuck Hughs ensina a fazer torta de chocolate com cerveja

 

Modo de preparo:

Use uma frigideira para dourar, no óleo, os cubos de acém e reserve. Na mesma frigideira, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne, junto com a cebola, e coloque os cravos, a canela, o açúcar e, finalmente, a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne. Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Inclua o bouquet garni e ainda o sal. Deixe ferver e tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente, 2h30 ou até a carne ficar macia. Sirva acompanhado de batata frita ou massa seca.

 

Deixar uma Resposta »