Brigadeiro de caipirinha

Alessandra Quedi 19 de setembro de 2012 0
Brigadeiro de caipirinha

2 latas de leite condensado
1/2 colher de sopa de manteiga
Gotinhas de corante alimentício verde (até chegar a cor que desejar)
Gotinhas de essência de limão (ir provando)
Caldo de 1/2 limão
raspas de limão (opcional)
Cachaça a gosto (ir provando)
Creme de leite sem soro (opicional)

 

modo de preparo

Misture em uma panela de fundo grosso o leite condensado, e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Junte a cachaça e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até a massa começar a engrossar novamente.

Desligue o fogo, junte a essência de limão, o corante e o caldo de limão. Mexa bem.

Divida em copinhos pequenos, coloque um pouco de creme de leite em cada copinho e por último as raspas de limão.

Leve ao refrigerador e sirva geladinho

 

 

Deixar uma Resposta »