Carne com Legumes à Chinesa

Alessandra Quedi 24 de outubro de 2012 0
Carne com Legumes à Chinesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de Sakê
1 colher (sopa) de Molho de Soja
1 e 1/2 colheres (chá) de Amido de Milho
1 e 1/2 colheres (chá) de Óleo
1 pitada de Aji Sal
1 pedacinho de Gengibre ralado

Carne com Legumes:

500 g de Filé Mignon limpo, cortado em tiras bem finas
2/3 de xícara (chá) de caldo de Carne ou Frango
Aji Sal Pimenta (a gosto)
1 colher (sopa) de Sakê
1 colher (chá) de Amido de Milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água fria
1 colher (chá) de Óleo de Gergelim tostado
2 xícaras (chá) de Óleo (para fritar a carne)
1 colher (sopa) de Molho de Ostra (Oyster Sauce)
1 Cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de flores de Brócolis cortadas em 4
1/2 xícara (chá) de Cogumelos Shitake cortados em tiras
100 g de Brotos de Bambu fatiados
1 Pimentão vermelho cortado em quadradinhos

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da marinada, junte as tiras de carne e deixe marinar durante 1 hora.
Misture o sakê, o caldo, o Aji Sal Pimenta, o amido de milho, o óleo de gergelim tostado e reserve.
Em fogo muito alto, aqueça o óleo em uma panela, até quase soltar fumaça e nela frite a carne durante 2 minutos. Retire e reserve. Escorra quase todo o óleo, deixando apenas 2 colheres (sopa) na panela. Sempre em fogo alto, junte os legumes e frite-os durante mais alguns minutos, tempere com Ajisal com pimenta à gosto. Leve a carne de volta à panela, adicione a mistura sakê / óleo de gergelim, tempere com o molho de ostra. Misture bem e sirva em seguida.

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