Carne louca fria na bruschetta

Alessandra Quedi 12 de janeiro de 2012 0
Carne louca fria na bruschetta

Ingredientes
Carne:
¼ de xícara (chá) de azeite
1 peça de lagarto (2 kg)
2 caldos de carne
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça
½ xícara (chá) de vinho tinto
Água o suficiente para cobrir a carne

Vinagrete:
½ kg de tomates sem sementes picados
3 cebolas picadas
½ xícara (chá) de alho-poró picado
1 pimentão vermelho pequeno (bem picadinho)
1 pimentão amarelo pequeno (bem picadinho)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de vinagre branco
Sal a gosto
Folhas de manjericão

Para salpicar:
Parmesão

Bruschetta:
4 pães italianos (tipo filão)
Azeite
3 dentes de alho

Modo de preparo:
Carne:

Na panela de pressão, coloque o azeite e o lagarto deixe dourar de todos os lados, em seguida o caldo, a cebola o alho, o sal, a pimenta, e o vinho tinto, e a água ,tampe a panela de pressão, e após pegar pressão conte 45 minutos. Deixe esfriar, e leve para gelar, em seguida fatia com uma maquina de frios, ou faca elétrica ,ou tente com uma faca bem afiada, para as fatias ficarem bem fininhas. Reserve.

Vinagrete:

Misture todos os ingredientes, menos o parmesão.

Bruschetta:

Corte os pães em fatias, de aproximadamente 2 cm. Esfregue o alho em cada fatia, em seguida , regue com fio de azeite. Leve ao forno para assar por uns 7 minutos, ou até dourar. Em seguida coloque a carne fatiada, o vinagrete e salpique parmesão. Sirva em seguida, se quiser leve ao forno para gratinar ,também fica ótimo.

Pammela Mendes – Culinarista

www.tremdaalegria.com.br

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