Pão light

Alessandra Quedi 25 de fevereiro de 2015 0
Pão light

PÃO FUNCIONAL DE 15 MINUTOS FICA PRONTO RAPIDINHO, sem trabalho, sem espera. Fácil, rápido e altamente nutritivo!

Ingredientes

Massa:

– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (preferencialmente) claro ou demerara
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de água ou leite vegetal
– 4 ovos levemente batidos
– 1/2 xícara de aveia em flocos
Decoração:
– Linhaça marrom
– Linhaça dourada
– Aveia em flocos

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Misture todos os ingredientes secos da massa em um bowl.
Acrescente os ingredientes molhados e mexa até formar uma massa homogênea. Deve ficar parecida com um massa de bolo, meio mole mesmo. Coloque a mistura em uma fôrma de pão de silicone ou refratária untada e enfarinhada (com fécula de batata). Coloque os ingredientes da decoração por cima.Leve ao micro-ondas por três a cinco minutos – dependendo do seu aparelho (coloquei 5). Melhor ir testando até notar que a massa não está mais tão úmida e que formaram bolhinhas de ar nas laterais.
Desenforme e coloque em uma assadeira enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido bem quente a 250 graus por dez minutos, ou até o seu pão ficar douradinho. Ele fica macio por dentro e crocante por fora!!!

Deixar uma Resposta »