Torta de Chocolate Light

Alessandra Quedi 28 de novembro de 2011 0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Massa

– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 2 colheres (sopa) de creme de leite light
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light

Mousse

– 1 xícara (chá) de creme de leite light
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 4 claras
– 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor

Para enfeitar

– 30 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo:

Para a massa:

Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Para a mousse:

Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

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