Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

Alessandra Quedi 23 de maio de 2013 0
Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

Ingrediente para Massa:
500g de farinha de trigo
1/8 colher de chá de sal
150g de manteiga sem sal
60g de ovos (1 ovo grande)
2 colheres de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo:

coloque  a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha.
Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada. Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e coloque na geladeira por no mínimo meia hora.

Deixar uma Resposta »