Bolo amanteigado com cobertura de butterscotch

Alessandra Quedi 23 de maio de 2013 0
Bolo amanteigado com cobertura de butterscotch

Meninas encontrei essa receita, zapeando na net, e não resisti de compartilhar com vocês, vou fazer, deu água na boca !

Ingredientes:

150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xíc (chá) de açúcar refinado
1 xíc (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ovos
3 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de creme de leite
1 col (chá) de essência de baunilha
1 col (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe a forma. Na batedeira, junte a manteiga com os açúcares e bata até a mistura ficar fofa e clarear. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione alternadamente o creme de leite e a farinha de trigo previamente misturada com o fermento. Bata na velocidade baixa só para misturar. Coloque a baunilha, misture e coloque a massa na forma. Leve ao forno por 45 minutos ou até o palito sair limpo.

Ingredientes cobertura de butterscotch

1 xíc (chá) de açúcar refinado
1/3 xíc (chá) de manteiga
1 xíc (chá) de creme de leite
1/2 xíc (chá) de glucose de milho
1/2 col (chá) de essência de baunilha

Levar todos os ingredientes ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar mexendo sempre até a mistura reduzir e escurecer um pouco. Leva cerca de 20 minutos.

Receita de : Luciana Betenson

Fonte : http://www.rosmarinoeoutrostemperos.com.br/?p=58

Deixar uma Resposta »