Bolo de Mandioca ou Macaxeira

Alessandra Quedi 6 de julho de 2012 0
Bolo de Mandioca ou Macaxeira

INGREDIENTES:

Para o bolo
500g de mandioca ralada
100g manteiga
1 lata de leite condensado
4 cravos
50g coco ralado
1 ovo

Para o caramelo
1 kg açúcar

MODO DE PREPARO:

Caramelo
Em uma frigideira coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo
Depois de pronto, coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve

Bolo
Em um recipiente, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga
Bata até obter um creme homogêneo
Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo
Leve ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assado
Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente

Dica: Não coloque na geladeira para não endurecer

Deixar uma Resposta »