Curta essa receita – Mini Churros

Alessandra Quedi 6 de julho de 2012 0
Curta essa receita – Mini Churros

INGREDIENTES

2 ovos
250 ml de água
220g de farinha de trigo
60g de açúcar
60g de manteiga
3ml de essência de baunilha
3g de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto
Mix de açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar (o necessário)

MODO DE PREPARO:

Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga
Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea
Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha
Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher
Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente
Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos
Passe o s churros no mix de açúcar e canela
Para a montagem, posicione os churros em um recipiente e sirva com doce de leite à parte

Dica: Teste a massa antes de moldá-la. Não deixe que fique úmida, tem que desgrudar facilmente da colher.

Dicas :

1 – Frite o mini churros em óleo bem quente (180ºC). Se preferir
use o truque do palito de fósforo, coloque-o no óleo e quando
acender sozinho o óleo estará pronto.

2 – Não faça o mini churros no forno, ele pode rachar ou estourar.

3 – O mini churros tem que estar submerso ao óleo na hora de fritar, pois no inicio ele ficará no fundo da panela, e quando subir é só deixar amarelar e já pode tirar (mais ou menos 4 minutos). Se fritar com pouco óleo ele queimará por fora e continuará congelado por dentro.

4 – Não deixe fritar por muito tempo, é como se fritar bolinhas
de queijo, se deixar fritar por muito tempo o recheio se derrete
demais e some.

5 – Não colocar muitos mini churros para fritar ao mesmo tempo,
pois grandes quantidades vão esfriar o óleo e o mini churros não
vai ficar bom e pode se rachar. Coloque em pequenas quantidades
de acordo com o tamanho da panela ou fritadeira.

6 – Depois de fritar o mini churros, coloque-o em um prato ou vasilha com guardanapo. Espere secar um pouco, tire o guardanapo
e salpique com a mistura de açúcar e canela em pó.

7 – Não coloque o mini churros direto na mistura de açúcar e canela, pois o açúcar derrete e fica grosso. Sempre salpique com uma colher ou com a mão em pequenas porções.

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