Pudim de pão amanhecido

Alessandra Quedi 30 de dezembro de 2008 5

Não há nada melhor do que reaproveitar um alimento que seria jogado fora e fazer uma deliciosa receita. E é justamente pra isso que revelamos essa receita pudim de pão amanhecido (velho)! Existem muitas formas e receitas de pudim de pão velho, mas essa é uma das mais saborosas que já provei!

pudim-pao-velho-receita

 

  1. Bata no liquidificador 100g de margarina, 4 ovos, 4 copos de leite (1 litro), 100ml de leite de coco, 3 copos de açúcar (500g) até que fique homogêneo.
  2. Pique em uma forma funda 4 ou 5 pães velhos (amanhecidos) e jogue por cima deles o conteúdo batido no liquidificador.
  3. Jogue 100g de queijo ralado por cima (opcional), e 100g de côco ralado.
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até que fique com aparência e ponto de bolo. Espere esfriar e leve à geladeira, e sirva sempre bem gelado!

Essa receita de pudim de pão tem um traço do sabor de queijadinha, para quem não gosta, recomenda-se tirar o queijo ralado, côco ralado e leite de côco.

5 Comentários »

  1. THAMARA 23 de novembro de 2009 at 12:18 - Responder

    e essa calda caramelizada? entra depois ou antes de assar?
    gostaria de saber com que eu unto a forma…com a calda ou com farinha? ou com nada?

    GOSTARIA DE SABER SE NO LUGAR DOS 3 COPOS DE AÇÚCAR PODE COLOCAR O LEITE CONDENSADO.

  2. Sandra Regina- ARACAJU-SE 28 de maio de 2009 at 10:50 - Responder

    GOSTARIA DE SABER SE NO LUGAR DOS 3 COPOS DE AÇÚCAR PODE COLOCAR O LEITE CONDENSADO.
    GRATA.

  3. Helenice 21 de maio de 2009 at 14:37 - Responder

    Boa tarde! por gentileza, gostaria de saber com que eu unto a forma…com a calda ou com farinha? ou com nada?
    Helenice

  4. Terezinha 3 de abril de 2009 at 18:36 - Responder

    Gostaria de saber se a calda que esta mostrando na foto entra depois de desenformado pois na receita nao manda caramelizar a forma ,e se e opcional. Obrigada.

  5. wania 23 de fevereiro de 2009 at 10:34 - Responder

    e essa calda caramelizada? entra depois ou antes de assar?

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