Tijolo de panetone e chocolete

Alessandra Quedi 3 de janeiro de 2009 1

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Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco
meia xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua
preferência)
1 kg de chocolate meio amargo picado
fatias de panetone de chocolate (com +/- 500 g)
500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua
preferência)

Modo de Preparo:

1º – Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco. Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência) e o chocolate meio amargo picado. Desligue o fogo e mexa até derreter o chocolate. Reserve esta ganache. 2º – Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça camadas da seguinte maneira: – um pouco de ganache de chocolate – fatias de panetone – um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no centro) Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de chocolate. 3º – Leve ao freezer por 12 horas. 4º – Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico. Corte em fatias e sirva com calda de chocolate quente branco. RENDIMENTO: 12 porções.

Fonte: Programa Mais você

1 Comentário »

  1. angela 4 de agosto de 2010 at 15:01 - Responder

    muito bom parabens

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