Torta de coco crocante

Alessandra Quedi 6 de julho de 2012 0
Torta de coco crocante

Ingredientes

Crocante:
100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
100 gramas de coco fresco ralado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Creme:
½ litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
100 gramas de coco fresco ralado grosso
1 colher de chá de essência de baunilha
Cocada Cremosa:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
100 gramas de coco fresco ralado grosso
100 gramas de coco ralado fino
3 cravos da índia
3 gemas peneiradas
Para montagem:
1 assadeira rasa
Papel alumínio
10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga
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Modo de preparo

Crocante: Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Cocada Cremosa: Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Montagem: Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 90 minutos

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