Receitas Edu Guedes do Hoje em Dia

Alessandra Quedi 27 de setembro de 2008 27
Receitas Edu Guedes do Hoje em Dia

O cara mostra ser iniciante no ramo, mas por ser famoso e estar todos os dias na TV em horário ótimo para receitas, hoje as receitas do Edu Guedes são as mais procuradas e assistidas. Seja pela simplicidade ou por ele facilitar as receitas às pessoas menos informadas, ele ficou popular.

As receitas do Edu Guedes do programa Hoje em Dia são as mais simples possíveis, de tortas e bolos comuns à massas como macarrão, carnes ao forno e alguns doces pra lá de básicos. Abaixo selecionei algumas das receitas mais famosas do Edu Guedes, ou as preferidas.

Arroz de Forno

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
5 xícaras de arroz cozido
Carne
3 colheres de azeite
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de carne moída
3 xícaras de molho de tomate
1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado
200g de mussarela fatiada
200g de peito de peru fatiado
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho verde
½ xícara de salsinha picada
Sal
1 xícara de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Arroz
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Refogar levemente o milho e a ervilha.
Adicionar o arroz e a salsa. Reservar.
Carne
Numa outra panela, colocar o alho e o azeite e deixar dourar.
Colocar a carne e deixar refogar bem.
Adicionar o molho de tomate e o tomate picado e deixar apurar.
Acertar o sal
Montar
Numa travessa montar alternadamente o arroz, a mussarela, o peito de peru e a carne moída.
Cobrir com parmesão de levar ao forno para gratinar.


 
Feijoada de grão de bico

Ingredientes:

1 kg de grão de bico
1 kg de costela de porco fresca
400g de charque
400g de lombo
2 calabresas
400g de bacon
5 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
4 folhas de louro
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro para sair a casca
Corte as carnes em pedaços médios e deixe de molho também de um dia para o outro
Ao amanhecer troque a água dos dois componentes da feijoada deixando por mais alguns minutos
Cozinhe o grão de bico separadamente
Coloque o azeite numa panela e coloque a cebola e o alho para dourar (mas não muito), depois acrescente o bacon e a calabresa o charque e a costela de porco
Após o cozimento junte o grão às carnes que também já devera estar pré-cozidas e recheadas com todos os temperos citados, coloque um pouco de água para unir os ingredientes como se fossem para uma feijoada tradicional.

Informações adicionais

Tempo de Preparo: 40 min Tipo de Preparo: cozidos Rendimento: mais de 10 porções


Sequilhos de coco

Ingredientes:
1 kg de amido de milho
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
30 minutos
40 porções

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até que fique homogêneo. Modele as bolinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.

Dica do Edu: Pressione as bolinhas de massa levemente com o auxílio de um garfo para que fiquem marcadas.

 

O acerto do Edu Guedes ficou por conta do valor (preço) de suas receitas, todas muito econômicas mas não menos saborosas por isso.

27 Comentários »

  1. sandra 19 de novembro de 2009 at 09:16 - Responder

    gostaria de saber como faço para imprimir as receitar que edu faz no programa.Não estou conseguindo. abraços.

  2. claudine inacio sabalo 25 de agosto de 2009 at 04:44 - Responder

    gostei das receitas que continue a fazer sempre

  3. claudine inacio sabalo 25 de agosto de 2009 at 04:42 - Responder

    apesar que nunca vi ele de perto edu guedes e boa gente gosto das receitas dele envio um bjs para a maria a filha dele

  4. Karine 30 de julho de 2009 at 15:43 - Responder

    Eu queria a receita da torta
    gelada de prestigio

  5. juliana 9 de julho de 2009 at 18:04 - Responder

    Oii queria que você passace a receita de novo no procimo programa poderia por falvor a que você fez hoje??

  6. balbina 8 de julho de 2009 at 14:04 - Responder

    oi.. eu sou balbina de salvador ba e eu asisto ,todos os dia o progama,hoje em dia .e eu a mei a receita do bolo de queijo.é facil e muito barato pra fazer,e muito delicioso ,de dar água na boca.e pra ñ deixar de falar ele é um gatinho,e queria q ele mandasse um beijo pra mim.e se estiver outras receitas bem facil ele fazer,para q eu pegasse.obrigado

  7. balbina 8 de julho de 2009 at 14:03 - Responder

    oi eu sou balbina de salvador ba e eu asisto ,todos os dia o progama,hoje em dia .e eu a mei a receita do bolo de queijo.é facil e muito barato pra fazer,e muito delicioso ,de dar água na boca.e pra ñ deixar de falar ele é um gatinho,e queria q ele mandasse um beijo pra mim.e se estiver outras receitas bem facil ele fazer,para q eu pegasse.obrigado

  8. cristy 8 de julho de 2009 at 07:46 - Responder

    Oi Edu , adoro vc e como estou em casa nao perco uma recieta se quer sua. Sou professora e fico observando e digo vc é demais kkkk…. Queria lhe dizer que suas coxinhas fizeram sucesso aqui ja tenho ate encomenda……… Parabens pelo seu sucesso mil bjssssssssssssssssss

  9. raquel 27 de junho de 2009 at 17:26 - Responder

    edu sera que vc pode fazer escondidinho de camarao minha falecida avo fazia muito quando eu era pequena sera que vc pode fazer essa pra mim um grande bjs de sua fa raquel

  10. keyla 5 de junho de 2009 at 11:24 - Responder

    Oii .. eu gostaria que você me passase a receita que você fez hoje dia 28/1/09 – aquele pure de batata com o filé de peixe !! por favor me envie por e-mail essa receita !

  11. keyla 5 de junho de 2009 at 11:23 - Responder

    eu adoro vc e as receita q vc faiz

  12. rubia cristina 13 de abril de 2009 at 13:58 - Responder

    Adoro todos vocês, principalmente vc Edu

  13. lisiane 18 de março de 2009 at 21:17 - Responder

    11uitostaria de receber a receita do rocombole do 17/03/2009 muito obrigadoooo

  14. ledi conceição flores gallo 17 de março de 2009 at 11:44 - Responder

    Oi Edu eu asisto o seu programa e adoro as receitas que apresenta no hoje em dia,mas a de hoje eu não consegui pega 17-03-09 se puder me manda pelo o meu e-mail agradeço.
    A tenciosamento agradeço e um beijo a todos do programa.

  15. damares nunes 27 de fevereiro de 2009 at 16:52 - Responder

    oi queria muito a receita do peixe de hoje
    nao consegui pegar,e nao consigo encontrar em nenhum
    dos site,bjokas adoro vc….

  16. elton mota 24 de fevereiro de 2009 at 10:58 - Responder

    não entendi a receita do tres pingo por favor Edu vc pode mandar p/ mim?
    aguardo.

  17. ana célia 5 de fevereiro de 2009 at 12:02 - Responder

    oi edu adoro suas receitas…poderia me mandar a receita donpão p mim….
    mil beijoss!!!!

    • Alessandra Quedi 7 de fevereiro de 2009 at 21:18 - Responder

      Ana célia, não entendi receita de que vc que?, aguardo.

  18. lourdes villela 28 de janeiro de 2009 at 16:04 - Responder

    Poderia mandar por e-mail a receita do filé de peixe de hoje

    obrigado

    • Alessandra Quedi 31 de janeiro de 2009 at 23:30 - Responder

      Lourdes, infelizmente não enviamos por e-mail, disponibilizo no site e a copia é liberada a todos..abraços

  19. Gabriela 28 de janeiro de 2009 at 15:39 - Responder

    Oii .. eu gostaria que você me passase a receita que você fez hoje dia 28/1/09 – aquele pure de batata com o filé de peixe !! por favor me envie por e-mail essa receita !

    beeijoos !

  20. gleucia almeida 24 de janeiro de 2009 at 16:49 - Responder

    Como faço pra ver as receitas que são passadas no programa hoje em dia?Sera que vocês podiam me enviar por e-mail?beijos!!!!!!!!!!!

  21. maria mesquita 22 de janeiro de 2009 at 21:18 - Responder

    adoro suas receitas e acho você um gato!!!!

  22. Lucas 22 de janeiro de 2009 at 16:35 - Responder

    “O cara mostra ser iniciante no ramo, mas por ser famoso e estar todos os dias na TV em horário ótimo para receitas, hoje as receitas do Edu Guedes são as mais procuradas e assistidas. Seja pela simplicidade ou por ele facilitar as receitas às pessoas menos informadas, ele ficou popular.”

    Vc está louco em postar uma coisa desta ?
    O cara estudou gastronomia até na frança, e vc me diz isso…
    Vc é definitivamente sem noção…

  23. ricardo 14 de janeiro de 2009 at 10:20 - Responder

    Gostaria de saber mais sobre receitas de massas se possivel pode me mandar , gosto muito do programa mais infelismente o horario e ruim pra mim entao vejo o que passou pela internet um abraço a todos
    Ricardo de Souza campo grande Rj

  24. debora kalina 22 de novembro de 2008 at 01:20 - Responder

    Oi pessoal….adoro o programa e assisto sempre…outro dia eu peguei uma pequena parte da receita do Edu na qual ele fazia um panettone super facil e rapida…que eh uma prioridade no natal…e como cheguei atrasada e a receita ja havia iniciado fiquei sem saber como se fazia o passo a passo…gostaria muito de te-la…por favor..me mandem por email…estou na china(shanghai) a mais de 2 anos e sempre que posso assisto este maravilhoso programa,muito bem humorado,com as noticias fresquinhas e em tempo real que para nois brasileiros que estamos longe eh otimo!
    bom… estou no aguarde….muito obrigada!

  25. angylane 19 de novembro de 2008 at 20:36 - Responder

    estou tentando saber quais são as receias de Edu Guedes do hoje em dia não consigo saber,como eu faço para ver quais são as receitas, tem algum site em que eu possa verificar.

Deixar uma Resposta »