Salada Niçoise Light

Alessandra Quedi 23 de outubro de 2012 0
Salada Niçoise Light

Ingredientes:

2 ovos
160g de vagem, aparadas as pontas e cortadas ao meio se for muito comprida
2 porções de alface picada em pedaços (suficiente para duas pessoas e use uma alface que seja mais crocante)
10 tomates cerejas, cortados em quatro
8 azeitonas pretas sem caroço
1 lata (185g) de atum em água, drenado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal
pimenta do reino a gosto
cebolinha verde picadinha (opcional)

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos, depois escorra e cubra com água fria. Cozinha a vagem levemente em água fervente com sal por uns 3-4 minutos. Escorra e enxague com água fria (para que pare o cozimento e a vagem fique verdinha).
Arrume a alface em dois pratos com a cebolinha (se estiver usando), tomates, vagem e azeitonas.
Descasque os ovos e corte em seis partes. Arrume o atum e ovos por cima da salada.
Misture o azeite e a mostarda com o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre a salada e salpique a salsinha picada por cima.
Rendimento: 2 porções

Deixar uma Resposta »