Os benefícios das frutas

Alessandra Quedi 26 de maio de 2008 1

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Nesse verão nada como um suco gelado não é? E você sabia que aquela fruta natural usada nos sucos tem importâncias medicinais? Elas tem um poder que muitos desconhecem. As frutas além de saborosas, ajudam em tratamentos médicos…

A maça, tentadora desde a cor possui vitamina A, essencial para o organismo. A nutricionista Michele Renata Pinto ressalta a importância de todas as frutas, Confira os benefícios;

A laranja com todas as frutas cítricas contém vitamina C, que combate o envelhecimento;

A manga tem grande função diurética, muito boa para quem toma medicamentos que dificultam o funcionamento dos rins;

No abacaxi encontramos fibras que ajudam no funcionamento do intestino e na digestão de vários alimentos, principalmente carnes;

A banana também é essencial na alimentação. A nutricionista afirma que a fruta deve estar presente na alimentação desde a infância.

Rica em potássio é uma fruta para ser consumida por hipertensos. Também possui vitamina BC, que garante o bom desempenho do sistema nervoso. Ela dá a dica ” É muito importante os pais colocarem no lanche dos filhos pelo menos uma banana, que dará à eles força pra brincarem e estudarem” explica Michele.

A goiaba diminui a gordura do sangue e a pressão arterial, e o melão contribui no combate á infecção urinária.
A dica desta semana fica pra você usar a criatividade entre as mutias cores e sabores que as frutas oferecem. Sucos, sobremesas ou puras, elas são deliciosas e ótimas para sua saúde.

1 Comentário »

  1. roberto nogueira pedro 8 de novembro de 2008 at 23:09 - Responder

    muito bom

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