Cupcake de festa junina

Alessandra Quedi 29 de junho de 2012 2
Cupcake de festa junina

Passo a passo Cupcake de festa junina

Rendimento: 30 cupcakes

Validade: 3 dias

 

Ingredientes:

 

Recheio/ cobertura mousse curau

400 g de chocolate branco

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor milho verde

1 colher (café) de especiarias

200 ml de chantilly batido em ponto firme

Casquinha/ decoração/ montagem

 

400 g cobertura sabor chocolate meio amargo – casquinha

100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração

Corante alimentício para chocolate laranja – decoração

Cookies de chocolate ou retalhos de bolo de fubá

Doce de banana (industrializado) – opcional

Forma especial (silicone) da BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)

Forma simples da BWB Embalagens – modelo chapéus (cód. 1352)

Abaixo, confira o passo a passo com detalhes para fazer o seu cupcakes junino:

 

 

 

Para a casquinha, derreta a cobertura meio amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma.

Disponha a parte flexível (silicone) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca).

Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.

Para o recheio/cobertura (mousse curau), derreta o chocolate branco. À parte, misture o creme de leite com o pó saborizante.

Mexa bem e adicione ao chocolate derretido. Tempere com a especiaria e agregue o chantilly batido. Misture delicadamente e coloque na manga de confeitar com bico pitanga grande.

Para a montagem, sobre a casquinha de chocolate coloque os cookies ou a massa de bolo. Por cima, cubra com mousse curau (recheio/cobertura). Faça três voltas.

Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Separe uma pequena porção e tinja com o corante laranja.

Coloque em um saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Sobre a cavidade da forma chapéu, faça movimentos vaivém na horizontal e na vertical. Espere secar.

Preencha mais que a metade da cavidade da forma, com a cobertura branca derretida. Para recheá-lo, no meio, injete o recheio (doce de banana, previamente colocado no saco plástico ou manga de confeitar)

Finalize recobrindo o recheio com a cobertura branca. Dê suaves batidinhas sobre a mesa para retirar o ar, e leve à geladeira até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme.

Decore o cupcake com o chapéu recheado.

 

 

 

 

 

Fonte: Artesanato Brasil

2 Comentários »

  1. Raquel cunha 8 de julho de 2012 at 23:51 - Responder

    como faço pra encontrar as formas citados em seu site?

Deixar uma Resposta »