Cheesecake

Alessandra Quedi 5 de novembro de 2012 0
Cheesecake

Ingredientes

150 g de biscoito do tipo maisena moído
1/3 de xícara de manteiga derretida
1/3 de xícara de açúcar

Para o recheio

300 g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture o biscoito com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Prepare o recheio

Na batedeira, bata o cream cheese por três minutos. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente um ovo de cada vez, batendo sempre. Junte a baunilha. Despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno moderado (190 oC), preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar. Aumente a temperatura do forno para quente (220 oC) e mantenha ligado.

Prepare a cobertura

Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão, o açúcar e a baunilha. Espalhe sobre a torta. Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Rende 8 fatias.

 

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