Morango com bolinhos de chocolate

Alessandra Quedi 13 de novembro de 2012 0
Morango com bolinhos de chocolate

O que você vai precisar:

Mini-bolinhos de chocolate

 morango e chantilly

Receita de mini bolinhos de chocolate

xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
1 colher (chá) de fermento em pó.
1 pitada de sal.
½ xícara (chá) de açúcar cristal.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 ovo.
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
1 xícara (chá) de leite.
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Cobertura:

¼ xícara (chá) de açúcar cristal.
3 colheres (sopa) de cream cheese.
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha.
Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo.
Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese. Reserve.
Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Enquanto ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.

 

Deixar uma Resposta »