Risoto de Palmito com queijo Brie

Alessandra Quedi 5 de novembro de 2012 0
Risoto de Palmito com queijo Brie

Ingredientes:

Para o Risoto
1 Colher(es) de sopa de tomilho fresco
150 Grama(s) de brie picado
2 Embalagem de potinhos de caldo de legumes KNORR
4 Xícara(s) de (chá) de água fervente
2 Colher(es) de chá de açafrão-da-terra1 Unidade(s) de pequena picada
2 Colher(es) de sopa de de margarina
1 Xícara(s) de (chá) de arroz arbório
1 Xícara(s) de vinho branco seco
1 Xícara(s) de (chá) palmito picado

Para Polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, dissolva o potinho de caldo de legumes KNORR na água. Misture o açafrão e reserve.

2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.

3. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque metade do vinho, misture e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido.

4. Adicione cerca de 1 concha do caldo reservado e misture até secar o líquido. Repita a operação até finalizar o caldo.

5. Acrescente o palmito, metade do tomilho e o restante do vinho. Termine de cozinhar, mexendo sempre, até obter um arroz macio e cremoso.

6. Retire do fogo, adicione o queijo brie, o restante do tomilho e a margarina restante. Misture, polvilhe o queijo parmesão e sirva em seguida.
Variação

7. Para dar um toque diferente, substitua o vinho branco por espumante.

Fonte: Recepdia

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